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Cerise

Mise à jour le 17/06/2013 - 15h22
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... et de nombreuses variétés de cerises

Cerises douces

  • Burlat : la plus précoce. Saison : mai/juin. Grosse, pourpre ; chair est moyennement ferme.
  • Stark Hardy Giant : juin/juillet. Grosse, pourpre à noir ; chair rouge clair, très juteuse.
  • Van : juin/juillet. Assez grosse, brillante ; chair rose et juteuse.
  • Summit : juin/juillet. Très grosse, vermillon ; chair rose très pâle.
  • Reverchon : juin/juillet. Rouge carmin ; chair très ferme et rose.
  • Napoléon : juin/juillet. Carmin mélangé de jaune pâle ; chair claire.
  • Sunbrust : juin/juillet. Tigrée, rouge orangé ; chair rouge clair.
  • Géant d'Hedelfingen : fin juin. Assez grosse, rouge orangé ; chair rouge clair.
  • Duroni 3 : mi-juillet. Pourpre, brillante ; chair rose.

Cerises acides

  • Montmorency : juin. Petite, fondante : chair blanche.
  • Griottes : juin/juillet. Petite, rouge vif ; chair rouge.

Comment choisir et utiliser les cerises ?

Les cerises sont des fruits très fragiles qui continuent de mûrir après leur cueillette et tournent très vite.C'est à leur queue que l'on juge la fraîcheur des cerises. Elle doit être bien verte, solidement attachée, ni sèche, ni molle. Éliminez les cerises tachées, trop noires, trop mûres. Achetez-en peu à la fois car elles ne se conservent pas bien.

Elles ne sont pas exemptes de traitement chimique. Les cerises doivent toujours être lavées mais seulement juste avant de les manger : humides, elles pourrissent très vite. Les cerises se consomment telles, avant tout. Mais aussi en compote, en tarte et surtout en clafoutis.

Initialement publié le 22/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 17/06/2013 - 15h22
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