Caviar d'aubergine

Recette crée le 07/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h04
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Pour :
8 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
70 minutes
Ingrédients :

2 grosses aubergines
6 gousses d'ail
4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Curry (facultatif)

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Préparation du caviar d'aubergine


Branchez le four à 170°C.

Lavez bien les aubergines et coupez les bouts. Puis ouvrez-les en deux et, avec la pointe d'un couteau, faites plusieurs incisions dans la chair. Salez.

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en éclats et logez ceux-ci dans les incisions.

Arrosez chaque demi-aubergine d'huile d'olive puis enveloppez-les de papier d'aluminium.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.

Sortez les papillotes, retirez l'alu et prélevez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans une assiette et, avec une fourchette, malaxez-la.

Rectifiez l'assaisonnement du caviar d'aubergine en sel et poivre du moulin.

Réservez le caviar d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des tranches de pain complet grillé.

Initialement publié le 07/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h04
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