Carpaccio de truite saumonée

Recette crée le 23/01/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/08/2016 - 17h02
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Pour :
4 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 filet de 400 g de truite saumonée
2 citrons verts
1 botte de petits oignons blancs
1 salade frisée
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation du carpaccio de truite saumonée

Tranchez très finement le filet de truite saumonée ou faites-le faire par le poissonnier. Étalez ces tranches dans une assiette. Salez et poivrez. Pressez le jus des citrons verts et recouvrez-en la truite. Laissez mariner 10 minutes au frais.

Épluchez huit petits oignons blancs en gardant une partie de leur queue. Émincez-les finement. Mélangez avec la salade frisée dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez du sel et du poivre. Mélangez bien.

Déposez de la salade sur chaque assiette. Ajoutez par-dessus les tranches de truite marinées.

Parsemez le carpaccio de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.

Initialement publié le 23/01/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/08/2016 - 17h02
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