Carpaccio de haddock à la choucroute

Recette crée le 20/03/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2016 - 11h09
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

400 g de haddock
500 g de choucroute crue
1 coeur de laitue
1 botte de ciboulette
Vinaigre balsamique
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
PUB

Préparation du carpaccio de haddock à la choucroute

Mettez les filets de haddock au congélateur pour 15 à 20 minutes. Rincez bien la choucroute dans une passoire, sous le robinet. Épongez-la soigneusement dans un papier absorbant.

Détachez les feuilles du coeur de laitue, lavez et séchez-les. Ciselez les tiges de ciboulette.

Quand le haddock est bien ferme, taillez de fines tranches avec un long couteau bien aiguisé. Déposez-les tout autour du plat. Mettez par-dessus les feuilles de laitue. Parsemez sur chacune quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Mélangez la choucroute avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron vert à votre goût, la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez bien. Déposez la choucroute au centre du plat. Servez frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2016 - 11h09
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB