Carpaccio d'ananas et framboises

Recette crée le 17/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/08/2016 - 16h58
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Ananas : 1
Vanille : 2 gousses
Framboises : 2 barquettes
Menthe : 1 bouquet
Sorbet framboise : 1 boîte
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Préparation du carpaccio d'ananas et framboises

Coupez le haut et le bas de l'ananas. Avec un couteau bien aiguisé, enlevez toute la peau. Coupez ensuite des tranches les plus fines possible. Mettez-vous sur une planche en bois pour récupérer le jus qui s'écoule. Versez-le dans un bol.

Ouvrez et grattez les gousses de vanille et mélangez les graines dans le jus d'ananas.

Disposez les tranches sur un grand plat, arrosez avec le jus vanillé. Entourez des framboises fraîches. Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Servez avec une ou deux boules de sorbet framboise dans une coupe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/08/2016 - 16h58
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