Cake au yaourt et à la pomme

Recette crée le 08/02/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h11
-A +A
Pour :
1 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 pommes
30 g de beurre ½ sel
300 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
2 pots de yaourts nature
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 morceaux de gingembre confit

PUB

RPréparation du Cake au yaourt et à la pomme



Branchez le four à 180°C.
Pelez les pommes et coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette.
Faites fondre le beurre et arrosez-en les pommes.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.
Battez les oeufs dans une autre jatte. Ajoutez-leur les yaourts et les sucres.
Coupez le gingembre confit en dés et ajoutez-les ensuite.
Remuez bien puis ajoutez peu à peu la farine/levure.
Incorporez les pommes beurrées dans cette pâte, mélangez-les avec délicatesse pour ne pas trop les briser.
Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h11
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUB