Cake au saumon fumé et au poireau

Recette crée le 08/02/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h53
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

1 blanc de poireau
1 cuil à café d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de ricotta ou de fromage blanc caillé bien égoutté
1 sachet de dés de saumon fumé
Sel, poivre du moulin
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Préparation du cake au saumon fumé et au poireau

Branchez le four à 180°C.
Lavez le blanc de poireau et taillez-le en fines rondelles.
Dans une poêle chauffée avec une goutte d'huile d'olive, faites-les fondre pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez légèrement.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.
Dans une autre jatte, battez les oeufs puis ajoutez-leur la ricotta ou le fromage blanc.
Remuez bien. Puis incorporez successivement dans cette pâte la ciboulette, le poireau et les dés de saumon. Poivrez au moulin et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h53
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