Cake aux courgettes et au jambon

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2010 - 01h00
-A +A
Type :
plats
PUB

Recette du Cake aux courgettes et au jambon : Ingrédients pour 1 cake


2 courgettes moyennes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
150 g de jambon fumé
100 g de Comté ou de Gouda
½ botte de ciboulette
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait ½ écrémé
Sel, poivre du moulin

Recette du Cake aux courgettes et au jambon : Préparation


Branchez le four sur 180°C.
Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez-les en petits dés.
Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne salez pas mais poivrez.
Taillez le jambon fumé en petits dés. Râpez le fromage. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.
Dans une autre jatte, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez-leur la ciboulette puis incorporez peu à peu la farine à la levure et le lait. Remuez bien. Salez très légèrement. Poivrez au moulin.
Dans cette pâte, ajoutez les dés de jambon et le fromage râpé.
Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2010 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB