Cake au chocolat

Recette crée le 25/07/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h16
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

Beurre : 125 g
Sucre en poudre : 125 g
Œufs : 2
Farine : 150 g
Levure chimique : 1 cuil à café rase
Zeste d'orange (non traitée) : 1
Chocolat noir : 150 g

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Préparation du cake au chocolat

Préchauffez le four à 180°C, Th 6. Beurrez un moule à cake.

Mélangez au robot le reste du beurre avec le sucre en poudre. Puis incorporez les Œufs, la farine et la levure. Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le. Concassez le chocolat en pépites et ajoutez-les.

Mélangez bien et versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 15 min. Puis baissez le feu à 150 °C Th 5 et cuisez encore pendant 45 min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans le cake : il doit ressortir lisse. Laissez le cake refroidir.

Démoulez-le et coupez-le en tranches. Enveloppez-les dans du papier film.

Initialement publié le 25/07/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h16
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