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Cailles rôties aux morilles

Recette crée le 05/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2008 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes

Morilles fraîches : 300 g
Cailles : 4
Cognac : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 25 cl
Crème liquide : 3 cuil à soupe
Sel, poivre

Préchauffez le four à 220 °C (Th 8). Lavez rapidement les morilles dans un bac d'eau en les remuant bien pour éliminer le sable. Égouttez-les et séchez-les dans un torchon. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez une demi-morille à l'intérieur de chacune de chaque caille avec un peu de sel et de poivre et quelques gouttes de cognac. Reficelez bien chaque oiseau.
Disposez les cailles dans un plat allant au four. Enfournez pour 5 min.
Sortez le plat. Baissez la température du four à 180 °C (Th 6). Ajoutez les morilles tout autour des cailles. Arrosez avec le vin blanc et la crème. Salez légèrement. Enfournez à nouveau pour 20 min. Arrosez souvent au cours de cette cuisson.
Servez les cailles aux morilles dans leur plat. Donnez un bon tour de moulin à poivre juste avant.

Initialement publié le 05/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2008 - 01h00
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