Café, connaissez-vous tous ses bienfaits?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 04/05/2009 - 00h00
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3) La durée de l'infusion du café détermine la teneur en caféine.


Vrai.
Les expressos contiennent donc théoriquement moins de caféine que les cafés filtres. Attention toutefois à la quantité: plus l'infusion est dense (beaucoup de café et peu d'eau), plus la teneur en caféine est élevée. Ainsi, plus un café est "serré", plus il est riche en caféine.

4) Le café protège du diabète de type 2.


Vrai.
A long terme, la consommation quotidienne de 5 à 6 tasses de café se traduit par une diminution du risque de diabète de type 2 (diabète gras ou non-insulinodépendant).
(Source: Journal Internal Medicine, 255 : 89-95, 2004.)

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 04/05/2009 - 00h00
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