Bûche glacée tutti frutti

Recette crée le 17/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2014 - 11h40
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Pour :
8 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1/2 litre de glace à la vanille
1/2 litre de glace à la fraise
150 g de fruits confits en dés
1 cuil à soupe de crème de cassis (ou de fraise)
100 g de framboises ou de groseilles ou de fraises
Décors de Noël
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Préparation de la bûche glacée tutti frutti

Ce dessert se prépare au moins 24 heures à l'avance.

Sortez les deux glaces du congélateur et mettez-les au réfrigérateur.

Mettez les fruits confits dans un bol, ajoutez la crème de cassis (ou de fraise), remuez et laissez-les macérer pendant 1 heure.

Mettez un moule à charlotte ou un moule à cake au congélateur pendant 1 heure.

Puis garnissez-le de glace vanille : étalez-la dans le fond avec une spatule et faites-la remonter le long des parois de facon à chemiser le moule d'une couche bien régulière. Arasez les bords et mettez au congélateur pendant 10 à 15 min pour faire durcir la glace.

Pendant ce temps, mélangez les fruits confits avec la glace à la fraise.

Quand la glace vanille a durci, sortez le moule et remplissez-le du mélange glace fraise / fruits confits. Tassez bien, lissez le dessus avec une spatule.

Puis mettez le moule au congélateur pendant au moins 6 heures.

Sortez la bûche du congélateur 30 minutes avant de servir.

Démoulez-la en passant le moule sous le robinet d'eau chaude. Garnissez-la avec les fruits rouges et les décors de Noël.

Astuces

  • Vous pouvez préparer cette bûche plusieurs jours à l'avance et la garder au congélateur.
  • Vous pouvez utiliser d'autres glaces : framboise, pistache etc.
Initialement publié le 17/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2014 - 11h40
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