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Brochettes de calamars marinés à l'ail

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h44
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

500 g de petits calamars
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
3 tomates grappe

Pour la marinade :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à café de Piment d'Espelette
4 gousses d'ail
Sel, poivre
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Préparation des brochettes de calamars marinés à l'ail

Nettoyez bien les petits calamars.Ou faites-le faire par le poissonnier.

Épluchez tous les poivrons au couteau économe, débarrassez-les des graines et des parties blanches. Coupez-les en carrés de 6/6 cm.

Préparez la marinade : mélangez l'huile, le vinaigre, le piment d'Espelette et les gousses d'ail non épluchées, simplement bien écrasées. Versez dans un plat. Ajoutez les petits calamars et les carrés de poivrons.

Lavez les tomates, coupez-les en tranches et ajoutez-les. Avec les mains, mélangez bien mais avec précaution. Salez et poivrez. Couvrez le plat d'un film alimentaire. Mettez-le au réfrigérateur pour 3 à 4 heures (ou encore mieux, la veille).

Épongez les calamars et les légumes dans un papier absorbant.

Montez les brochettes en alternant les couleurs.

Grillez rapidement les brochettes de calamars 3 à 4 minutes en les retournant plusieurs fois.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h44
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