Brochettes d'agneau à la provençale

Recette crée le 10/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h06
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Gigot d'agneau : 200 g
Poivron : 1
Oignon : 1
Champignons : 4
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Ail : 1 gousse
Thym
Romarin
Persil haché
Yaourt : 1/2
Sauce tomate : 1 pot
Sauce Worcestershire
Sel, poivre

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Préparation des Brochettes d'agneau à la provençale

Coupez le gigot en cubes de 2 cm environ. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Épluchez l'oignon, coupez-le puis séparez les lamelles. Nettoyez les champignons. Ôtez les pieds. Embrochez agneau, poivron, oignon, têtes de champignons en les alternant. Effeuillez le thym et le romarin. Disposez les brochettes sur un plat, ajoutez le thym, le romarin et l'huile d'olive, laissez macérer une heure (retournez 2 ou 3 fois). Préparez la sauce d'accompagnement Mélangez le demi-yaourt avec la moitié du pot de sauce tomate, ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Égouttez bien les brochettes, puis déposez-les dans une poêle ou sur un barbecue ou sous le gril du four. Cuisez-les en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Dégustez les brochettes chaudes avec la sauce froide.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h06
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