Brochettes d'agneau kebab

Recette crée le 19/06/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h09
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Filet d'agneau : 400 g
Oignon blanc : 1
Ail : 1 gousse
Graines de coriandre : 1 cuil à soupe
Persil plat : 3 branches
Thym : 3 branches
Citron : 1
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cayenne : 1 pointe de couteau
Petits oignons blancs : 1 botte
Champignons de Paris : 8
Tomates cerise : 12
Poivron vert : 1
Sel, poivre

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Préparation des Brochettes d'agneau Kebab

Coupez le filet d'agneau en morceaux, dégraissez-les bien. Épluchez et ciselez finement l'oignon et la gousse d'ail. Pilez une cuillère à soupe de graines de coriandre. Effeuillez persil et thym. Mélangez tout cela dans un plat creux. Ajoutez le jus d'un citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une pointe de Cayenne et du sel. Mettez les morceaux d'agneau. Retournez-les de tous côtés afin qu'ils prennent bien la marinade. Filmez le plat. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure. Épluchez les petits oignons blancs. Ôtez la queue des champignons de Paris, et essuyez les têtes. Rincer les tomates cerise. Épluchez au couteau économe le poivron vert, enlevez graines et filaments, puis coupez la chair en carrés. Égouttez les morceaux d'agneau. Enfilez-les sur des brochettes en alternant avec les légumes. Salez légèrement. Cuisez les brochettes sur le gril ou sous celui du four pendant 15 minutes en les retournant plusieurs fois. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/06/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h09
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