Boulettes de millet aux légumes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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Pour :
4 personnes
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :
  • 45 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de millet
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Changez de légumes au gré des saisons, de vos goûts et de votre imagination ! Ces boulettes de millet accompagnent très bien une volaille, un filet de poisson, une escalope.

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Faites bouillir le bouillon de volaille et plongez-y le millet. Cuisez pendant 15 min à frémissement.

Lavez et séchez les blettes. Séparez les côtes et les feuilles. Epluchez les côtes pour retirer les filaments. Hachez-les ainsi que les feuilles.

Pelez, ciselez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, grattez et hachez les carottes. Hachez également les feuilles de persil.

Mélangez tous ces légumes avec le millet. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel. Poivrez.

Réglez le four sur 180 °C.

Huilez un plat. Déposez le sésame dans une assiette. Formez des boulettes avec le millet aux légumes. Au fur et à mesure, roulez-les dans le sésame et déposez-les dans le plat.

Enfournez pour 20 min. Servez dans le plat. 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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