Le bon équilibre... des repas d'affaires

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 18/07/2006 - 00h00
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A la pizzeria

Optez pour le plat de pâtes ou la pizza, mais pas les deux. Ces deux formules suffisent déjà à vous remplir l'estomac, un plat de viande ou de poisson n'est donc pas indispensable. Choisissez plus souvent une pizza classique comme les napolitaine, marguerita, quatre-saisons (les moins grasses) que les 4 fromages, bolognèse (plus riches, car comportant beaucoup plus d'ingrédients). En accompagnement de votre pizza, commandez une salade. Clôturez votre repas plutôt par un fruit frais, une salade de fruits ou un sorbet que par un tiramisu ou une pâtisserie.

Au restaurant asiatique

Privilégiez les cuissons à la vapeur ou grillées, le riz nature, les nouilles, les vermicelles et mangez avec des baguettes (on mange plus lentement, donc la satiété arrive plus vite). Evitez les beignets et autres croquettes, particulièrement grasses. Pensez au potage et aux légumes chop-soy. En dessert, pourquoi ne pas prendre une salade de litchis (riche en vitamine C) ou un sorbet ?

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 18/07/2006 - 00h00
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