Beignets de pelures de pommes

Recette crée le 18/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h37
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 ou 2 belles pelures de pommes bios
1 blanc d'œuf
1 cuil à soupe de fécule de maïs
Huile d'arachide pour la friture
1 cuillerée à soupe de sucre

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Préparation des Beignets de pelures de pommes

Lavez 1 ou 2 belles pommes bio. Puis taillez plusieurs pelures de pomme les plus longues possible (faites une compote ou une salade avec la chair des pommes)

Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

Versez la fécule de maïs dans une jatte, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Ajoutez alors délicatement le blanc en neige.

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.

Roulez chaque pelure de pomme sur elle-même de façon à former un petit buisson sans le serrer trop. Roulez-le dans la pâte puis plongez-le dans l'huile d'arachide bien chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Retirez délicatement et déposez les beignets sur du papier absorbant.

Puis mettez-les vite dans un plat, saupoudrez d'un petit peu de sucre et servez tout

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h37
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