Barbecue et santé: le vrai du faux

Les plaisirs du barbecue, c’est maintenant! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé, quelques précautions s’imposent. Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans risque?

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  • Question 1 sur 10La cuisson de la viande au barbecue génère des substances cancérigènes.
  • Question 2 sur 10La viande cuite au barbecue ne doit pas toucher les flammes.
  • Question 3 sur 10Au barbecue, la viande doit être saisie à très haute température.
  • Question 4 sur 10Inutile de nettoyer la grille entre chaque barbecue.
  • Question 5 sur 10Ajouter des ceps de vigne au charbon de bois est une excellente idée.
  • Question 6 sur 10La grille doit être placée à 5 cm des braises.
  • Question 7 sur 10Pour une cuisson saine au barbecue, plus la viande est maigre, mieux c’est.
  • Question 8 sur 10Il ne faut pas respirer la fumée ni l’air chaud dégagés par le barbecue.
  • Question 9 sur 10Pour raviver les flammes, il faut utiliser un liquide inflammable, type alcool à brûler.
  • Question 10 sur 10Après utilisation, on arrose les braises avec de l’eau.
Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 23/07/2012 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 17/07/2012 - 12h26
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