Attention, alimentation danger: découvrez les poisons de notre alimentation...

Dossier publié le 13/02/2012 - 09h56
-A +A

Inévitablement, phtalates, parabens, aluminium, acides gras trans, bisphénol A et autres perturbateurs endocriniens se retrouvent en partie dans notre alimentation. Sans être une source exclusive d’intoxication à petit feu, notre alimentation est souvent polluée et pourrait finir par nous empoisonner. Mieux vaut s’informer pour prévenir, en limitant autant que possible les ingrédients et les expositions nuisibles. 

PUB

PUB
A lire aussi
Il faut éviter les acides gras trans! Publié le 13/02/2012 - 15h00

Les acides gras trans ont désormais très mauvaise réputation. Et pour cause, ils augmentent le risque cardiovasculaire et celui de certains cancers... Que sont exactement les acides gras trans ? Comment sont-ils produits? Et enfin, comment les écarte...

Quelle poêle choisir pour ma santé ? Publié le 23/04/2013 - 11h38

Les poêles et ustensiles de cuisson anti-adhésifs en Téflon seraient cancérogènes. Qu’en disent vraiment les autorités et les études? Téflon, fontes, céramique, inox, métaux lourds, aluminium... Comment choisir une poêle qui préserve votre santé ? Qu...

Plus d'articles