Attention, alimentation danger: découvrez les poisons de notre alimentation...

Dossier publié le 13/02/2012 - 09h56
-A +A

Inévitablement, phtalates, parabens, aluminium, acides gras trans, bisphénol A et autres perturbateurs endocriniens se retrouvent en partie dans notre alimentation. Sans être une source exclusive d’intoxication à petit feu, notre alimentation est souvent polluée et pourrait finir par nous empoisonner. Mieux vaut s’informer pour prévenir, en limitant autant que possible les ingrédients et les expositions nuisibles. 

PUB
A lire aussi
Il faut éviter les acides gras trans! Publié le 13/02/2012 - 15h00

Les acides gras trans ont désormais très mauvaise réputation. Et pour cause, ils augmentent le risque cardiovasculaire et celui de certains cancers... Que sont exactement les acides gras trans ? Comment sont-ils produits? Et enfin, comment les écarte...

Quelle poêle choisir pour ma santé ? Publié le 23/04/2013 - 11h38

Les poêles et ustensiles de cuisson anti-adhésifs en Téflon seraient cancérogènes. Qu’en disent vraiment les autorités et les études? Téflon, fontes, céramique, inox, métaux lourds, aluminium... Comment choisir une poêle qui préserve votre santé ? Qu...

Plus d'articles