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Aspartame et autres édulcorants: aucun intérêt chez la femme enceinte!

Mise à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 26/06/2012 - 14h40
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Les autorités sanitaires françaises publient un rapport concernant les femmes enceintes et les édulcorants.

La conclusion est la suivante : durant toute la grossesse, les édulcorants n’ont aucun intérêt nutritionnel.

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Aspartame et édulcorants intenses: pas de risques, mais pas d'intérêt

Selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses), les données scientifiques disponibles chez la femme enceinte sont insuffisantes pour conclure à l’existence d’un risque potentiel lié à la consommation d’édulcorants durant cette période particulière et sensible de la vie d’une femme.

Quant aux bénéfices nutritionnels, aucune étude n’a réussi à les mettre en évidence chez la femme enceinte.

En pratique, on retiendra que si les édulcorants n’ont pas d’intérêt durant la grossesse, ils restent très utiles pour diminuer sa consommation de sucre chez les personnes en surpoids.

 

Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 26/06/2012 - 14h40 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 26/06/2012 - 14h40

Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), 4 juin 2012.

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