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L'art des confitures

Mise à jour le 23/07/2013 - 10h45
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Nutrition des confitures

Les confitures sont avant tout un produit de plaisir. En dehors d'apporter des glucides, elles n'offrent aucun intérêt nutritionnel. Il ne faut pas compter sur les confitures pour équilibrer son statut vitaminique. Rares sont les vitamines des fruits qui résistent à la cuisson dans du sucre et à une chaleur élevée. Seuls les carotènes antioxydants sont à peu près réservés. Les minéraux demeurent. Mais, en dehors du potassium, les fruits n'en sont pas très riches. Les confitures sont des produits sucrés délicieux à consommer avec modération. 1 cuillerée à café de confiture pèse 20 g.

Valeur nutritionnelle des confitures

Moyenne pour 100 g : 264 Calories

Eau : 30 g. Protéines : 0,5 g. Glucides : 68 g. Lipides : 0,1 g. Fibres : 1 g. Potassium : 105 mg. Magnésium : 6 mg. Phosphore : 14 mg. Calcium : 12 mg. Fer : 0,5 mg. Carotènes : 50 ug. Vitamine C : 5 mg. Folates : 2 ug.

Initialement publié le 29/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 23/07/2013 - 10h45
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