• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

ARN du virus de l'immunodéficience humaine (VIH) : recherche qualitative

ARN du virus de l'immunodéficience humaine (VIH) : recherche qualitative
Prélèvement : Prélèvement de sang veineux Bilan : Dépistage d'une infection à VIH

Quelles sont les précautions particulières à prendre ?

Il est inutile d'être à jeun avant le prélèvement.

A quoi sert cette analyse ?

  • La recherche de l'ARN du VIH dans le plasma par PCR ou recherche qualitative est utile au diagnostic précoce d'une infection par le VIH, lorsque la date supposée de la contamination est inférieure à 3 mois, notamment en présence de signes cliniques évocateurs d'une primo-infection due au VIH.
  • Elle est aussi utile pour faire le diagnostic de l'infection chez le nouveau-né d'une mère infectée par le VIH.
  • Enfin, lorsque la date supposée de la contamination date de plus de trois mois, elle peut aider dans certaines situations de diagnostic douteux.

Mis à jour par Carole Emile, Pharmacien Biologiste le 15/01/2007
Créé initialement par le 02/04/2002

Cette fiche fait partie du guide Guide Analyses et examens, rubrique Analyses biologiques

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés

VOTRE COMMUNAUTÉ Maladies

Participez aux discussions les plus actives

  • j'ai eu un cancer du sien en 2009 toujour sous medicament .mais sois gourageuse si tu a des ...

    Par gogo 12/08/2014 - 16h58

    4
    réponses
    404 consultations
  • bon ou pas pour un rein en + grever donc je prende deja des medicament 

    Par thezetka 15/06/2014 - 22h33

    1
    réponse
    24 consultations
  •  Bonjour, En Janvier 2013, j'ai été diagnostiqué avec une carence en fer et en magnésium (mag....

    Par magnesium 24/06/2014 - 09h47

    0
    réponse
    245 consultations
  •   bonjours j ai été opéré le 4 octobre 2012, on m'a installeé une anneau et réparé ma ...

    Par mitroplastie 13/12/2012 - 00h51

    0
    réponse
    707 consultations
  • mon mari a la maladie du Parkinson. Voilà environ 1 an il a été voir un nouveau neurologue car il ne...

    Par hortensia45 13/08/2013 - 05h29

    0
    réponse
    98 consultations
  • Bonjour, Apres avoir senti une bosse a un sein j'ai pris rendez-vous chez le medecin. Il ma fait ...

    Par Jodan 26/08/2014 - 17h35

    0
    réponse
    14 consultations
  • éviter de donner des cartouches aux médecins pour faire des analyses sur l etre humain et faire ...

    Par pat55 30/07/2014 - 21h18

    0
    réponse
    187 consultations
  • Alors voilà je suis une jeune femme de 21 ans et cela fais maintenant 1 an que je souffre de ...

    Par Chriiste2le 17/07/2014 - 02h15

    1
    réponse
    115 consultations
  • bonjour, suite à une erreur de diagnostique il y a 2 ans,je me suis retrouvée en soins palliatifs ...

    Par mamina 25/06/2014 - 11h28

    0
    réponse
    139 consultations
  •  Bonjour, En Janvier 2013, j'ai été diagnostiqué avec une carence en fer et en magnésium (mag....

    Par magnesium 24/06/2014 - 09h46

    0
    réponse
    245 consultations
Index ArchivesIndex alphabétiqueIndex des recettesIndex top recherche
Les services