Les appelations d'origine

Mise à jour le 14/01/2010 - 01h00
-A +A

PUB

Appellation d'Origine Protégée (AOP)

L'Appellation d'Origine Protégée ou AOP, créée en 1992 et sous l'impulsion de la France par la Commission Européenne, est le signe de qualité jumeau de l'AOC. L'AOP désigne la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté. Un règlement CE du 20 mars 2006 définit les modalités d'attribution d'une AOP. Le logo de l'AOP est rouge et jaune et, peu à peu, il doit se substituer à celui de l'AOC sur les étiquettes et les emballages.

Initialement publié le 04/09/2001 - 02h00 et mis à jour le 14/01/2010 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB