PUBLICITÉ

Ananas rôti

Recette crée le 17/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h53
-A +A
Type :
desserts
PUB

Marché pour 4 personnes

100 g de sucre en poudre 1/2 verre d'eau 4 gousses de vanille 1 cuil à café de gingembre en poudre 1 ananas Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Laissez le sirop cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne un peu doré. Préchauffez le four à 230°C. Coupez le toupet de l'ananas, puis épluchez le fruit soigneusement. Mettez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le gingembre dans le sirop, mélangez bien. Versez ce sirop parfumé sur l'ananas et enfournez. Laissez cuire pendant 45 minutes environ en arrosant fréquemment. Sortez le plat du four. Laissez refroidir l'ananas, puis coupez-le en tranches. Nappez-les de sirop tiède ou froid. Vous pouvez servir cet ananas rôti avec une glace à la vanille.

Initialement publié le 17/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h53
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ