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Ananas rôti vanillé, coulis de fraises

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/06/2005 - 02h00
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Type :
desserts
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Marché pour 4 personnesIngrédientsFraises : 1 barquetteCitron vert : 1Ananas en boîte au naturel : 4 tranchesVanille : 1 gousseSucre en poudre : 2 cuil à soupeRincez, puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mixez-les ou écrasez-les à la fourchette. Placez au congélateur pendant 15 minutesPrélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus du citron et réservez-le. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Egouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Jetez l'eau qui a servi à blanchir les zestes. Remettez un verre d'eau dans la casserole, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Egouttez-les.Ouvrez et grattez une gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le coulis de fraises bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron.

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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/06/2005 - 02h00
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