PUBLICITÉ

Ananas glacé

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/12/2005 - 01h00
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

1 ananas
1/2 litre de glace à l'ananas
5 cl de rhum
200 g de fruits confits en dés
Glace pilée
PUB

Préparation de l'ananas glacé

Arasez le haut de l'ananas et conservez la partie supérieure au frais, bien emballée pour que les feuilles ne se fanent pas.

Mettez les fruits confits à macérer dans le rhum.

Évidez l'ananas. Mélangez cette chair avec un 1/2 l de glace à l'ananas.

Égouttez les fruits confits. Mettez une couche du mélange ananas/glace au fond de l'ananas.

Ajoutez ensuite un peu de fruits confits, puis remettez une couche de glace, puis des fruits confits et ainsi de suite jusqu'en haut de l'ananas. Remettez le chapeau.

Installez l'ananas au congélateur. Sortez-le 1 heure avant de le servir et dressez alors dans une coupe sur de la glace pilée.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/12/2005 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ