Aliments riches en magnésium

Mise à jour le 17/04/2009 - 02h00
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Il y a en fait assez peu d'aliments qui soient vraiment riches en magnésium et que l'on puisse consommer en quantités suffisantes.

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On a tout intérêt à faire du pain complet son ordinaire mais aussi et surtout à consommer au moins 300 g de fruits et autant sinon plus de légumes chaque jour. Aliments riches en calcium :Pour 100 g d'aliments :Germes de céréales : 250 à 500 mgCacao : 465 mgBigorneau : 400 mgFruits secs et fruits séchés : 130 à 250 mgChocolat : 110 mgEau minérale Hépar : 110 mg/litreEau minérale Badoit : 83 mg/litrePain complet : 80 mgEau minérale Vichy : 67 mg/litreHuître - Crevette : 40 mg Légumes et fruits frais : 10 à 50 mg Légumes secs cuits : 50 mgLa plupart des céréales de petit déjeuner sont enrichies en magnésium.

Initialement publié le 05/11/2001 - 01h00 et mis à jour le 17/04/2009 - 02h00
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