Aliments riches en cuivre

Mise à jour le 21/04/2009 - 02h00
-A +A

La teneur en cuivre dans l'eau du robinet est variable. Elle est limitée à 1 mg par litre. Le vin contient de 0,2 à 1 mg de cuivre par litre.

PUB

Teneur en cuivre pour 100 g d'aliments :

Initialement publié le 30/11/2001 - 01h00 et mis à jour le 21/04/2009 - 02h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Ostéoporose : comment manger assez de calcium ? Publié le 28/01/2015 - 14h45

Pour lutter contre l' ostéoporose ou pour la prévenir, s'assurer que l'on a une alimentation suffisamment riche en calcium est très important. Mais tout le monde n'est pas fan de lait , de yaourt ou de fromage blanc ... Comment faire ?

L'eau, c'est la vie : buvez et misez sur la variété ! Mis à jour le 17/11/2001 - 00h00

L'eau est la seule boisson indispensable à l'organisme. Fondamentale, elle hydrate, mais transporte également des minéraux (calcium, magnésium, fluor…). D'où l'intérêt de lui assurer sa place sur nos tables, soit dans des carafes, soit sous forme d'e...

Calcium sans lait et sans produits laitiers ? Publié le 22/03/2017 - 16h31

Les produits laitiers représentent une des principales sources de calcium , élément indispensable à tous les âges de la vie à de nombreuses fonctions de l’organisme et notamment à la construction et l’entretien des os. Les personnes qui ne boivent ni...

Interview : Le cuivre comme moyen de lutte contre les légionelles Mis à jour le 29/07/2003 - 00h00

Le cuivre possède des propriétés anti-bactériennes très intéressantes, qui pourraient être employées dans la lutte contre la légionnellose. Comment, pourquoi et qu'en attendre ? Nous avons directement interrogé Olivier Tissot du Centre d'information...

Plus d'articles