Aliments de fêtes : découvrez leurs atouts santé !

Dossier publié le 07/12/2012 - 16h46
-A +A

Les tables de fêtes présentent toutes sortes d’aliments variés, inhabituels et en abondance.

Quels sont les atouts santé respectifs de tous ces mets consommés à l’occasion des fêtes de Noël et de fin d’année?

Lesquels faut-il privilégier et autres astuces pour se régaler tout en gardant la forme. 

PUB

PUB
A lire aussi
Couples séparés, comment gérer les fêtes ? Publié le 15/12/2015 - 11h27

Les fêtes de fin d'année sont souvent des fêtes joyeuses et familiales. Mais pour un couple séparé avec des enfants, la gestion de ces fêtes est souvent difficile, et source de tensions. Il est vrai qu'il est triste de fêter Noël loin de ses enfants....

Que savez-vous sur les aliments de fêtes ? Mis à jour le 11/12/2012 - 17h32

Les fêtes approchent et nous allons nous régaler de nombreux mets délicieux : foie gras, saumon, huîtres, langouste, crevettes, chapon, escargots, chocolat, etc. Mais que savez-vous des valeurs nutritionnelles de ces aliments de fêtes et de leurs bie...

Diabète: comment gérer les fêtes ? Publié le 18/12/2014 - 15h17

Avec les fêtes de Noël et de fin d’année, surveiller son poids et son diabète n’est pas toujours très facile. Voici quelques conseils spécial diabétiques pour profiter pleinement des fêtes, sans conséquence sur la balance ni sur la glycémie .

Plus d'articles