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Stressé(e) ? Regardez votre assiette !

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 09/02/2016 - 16h02
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Notre alimentation influence notre état émotionnel. Certains aliments, singulièrement ceux riches en magnésium, ont en effet un rôle régulateur important de notre état de stress.

Quelques pistes sur le chemin de la zen attitude…...

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Combattre le stress dans l'assiette

Plusieurs méthodes existent pour canaliser le stress, mais la plus naturelle est certainement celle qui passe par notre assiette.

En effet, les aliments que nous ingérons au quotidien peuvent agir sur les tensions émotionnelles. Au coeur de ces effets étonnants, un nutriment retient particulièrement l'attention : le magnésium.

Le magnésium : un minéral zen

Ce minéral est essentiel à de nombreuses fonctions de l'organisme. Il contribue à :

  • la contraction musculaire,
  • la transmission de l'influx nerveux,
  • la fabrication de protéines
  • la régulation du rythme cardiaque,

et a un effet régulateur sur le transit intestinal.

Par ces actions, le magnésium s'érige comme un élément central dans les réactions qui permettent d'apprivoiser le stress, puisqu'il gère en partie le fonctionnement des muscles, le transfert des messages nerveux et les battements du coeur.…

Initialement publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 19/04/2005 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 09/02/2016 - 16h02
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