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Abricot sec

Abricot sec

Parmi les fruits séchés, les abricots séchés sont avec les pruneaux et les figues sèches ceux que nous employons le plus. Ils sont une mine de carotènes.

Abricots séchés du commerce

Tous les abricots séchés vendus en Belgique sont importés. La Turquie fournit les meilleurs. Mais ils viennent aussi d'Iran, de Californie et d'Australie. La provenance est indiquée sur l'emballage. Les abricots séchés sont toujours traités aux vapeurs de souffre avant d'être séchés au soleil.

Abricots séchés maison

Lors de la saison des abricots, on peut très facilement préparer des abricots séchés pour l'hiver. Il faut tout d'abord les ouvrir en deux et retirer le noyau. Puis les étaler sur une plaque, sans qu'ils ne se touchent, les mettre au four à 90°C et les y laisser, porte entrouverte jusqu'à ce qu'ils soient secs mais souples.

Mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 18/12/2015
Créé initialement par le 21/06/2001

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