PUBLICITÉ

32% de risque cardiaque en moins pour les végétariens

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 01/02/2013 - 12h46
-A +A

Poids plus faible, tension artérielle plus basse et taux de cholestérol moins élevés sont probablement en cause.

PUB

Les végétariens risquent moins de maladies cardiaques

Le risque d'être hospitalisé ou de mourir d'une maladie cardiaque est inférieur de 32% pour les végétariens par rapport aux personnes qui mangent de la viande.

Tel est le résultat d'une étude menée en Angleterre et en Ecosse sur plusieurs dizaines de milliers de personnes.

 

Pourquoi les végétariens risquent moins leur coeur?

  • Les végétariens ont un IMC plus bas en moyenne.
  • Leur pression artérielle est plus basse.
  • Ils ont moins de cholestérol dans le sang.

Tous ces facteurs semblent liés à une alimentation moins riche en graisses saturées.

Attention cependant: même si les végétariens ont généralement une alimentation plus équilibrée que les carnivores, cela ne veut pas dire que le simple fait de ne pas manger de viande est suffisant pour avoir une bonne santé cardiaque!

 

Initialement publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 01/02/2013 - 12h45 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 01/02/2013 - 12h46

Crowe, F.L. et al., Americain Journal of Clinical Nutrition, janvier 2013.  

Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ